FC2ブログ
2011 / 10 / 18 ( Tue )
実家から届いた栗で栗ごはん。

DSCF1144_convert_20111018201548.jpg

父が作った新米と美味しくいただきました


そして、めっちゃ時間かかって作った渋皮煮

DSCF1145_convert_20111018201416.jpg


実家の栗は丹波栗と言って、粒が大きくて甘みが強くホクホクした食感。
本当に美味しいのです。

他にも丹波と言えば・・・丹波の松茸、丹波の黒豆など美味しいものいっぱいあります。(はい、地元自慢入りましたぁ。)
帰りたいな~。


栗料理、愛情だけではできません。
3時間ひたすら栗の皮むきしたら。。。翌日から掌と手首が筋肉痛に
体力勝負です。


明日も元気で~



スポンサーサイト



20 : 10 : 39 | お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<お料理教室 | ホーム | アテスウェイ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://2010esperanza.blog24.fc2.com/tb.php/90-67e4bf43
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |