FC2ブログ
食事作り
2012 / 01 / 13 ( Fri )
今年からお料理する日が増えますねん。
主人の会社が接待をしないことになったから。
今年と言ってもまだ2週間も経ってませんが、先月なんかは殆んど作っていなかったので・・・今ちょっと失速状態。
主婦(母)の大切なお仕事。毎日食事を作るってすごいことですよね~。
私、自分ひとりなら何でもいいのです。
家族の存在があるからこそ、栄養のバランス、味付け、盛り付け・・・色々工夫して美味しいものを作りたいな~と思います。
理想は上手に手抜きしながら楽しく食事作り。
どうせ作るならイヤイヤではなく、楽しんで作りたい。
お料理って心の状態がでるんですって。
今のところ楽しくやってますので大丈夫かな。(まだはじまったばっかり
そんな今週作った食事です

DSCF1789_convert_20120113090456.jpg
ベジミートパスタ、サーモンのカルパッチョ

DSCF1792_convert_20120113090522.jpg
生麩の豆乳グラタンは白味噌を入れて和風に。
から揚げの下味を付けている間に他のものを作り、最後にから揚げを揚げて。。。この日はお仕事だったのでバタバタでした~。

DSCF1801_convert_20120113090545.jpg
マグロのユッケ韓国風、チャプチェ、豆もやしのナムル

DSCF1794_convert_20120113090636.jpg
お寿司のお弁当。こんな日もあり。

そして今日はご飯作らなくていいのです~~
お仕事もお休みで終日フリー。
お天気もいいし、ちょっとおでかけしまーす

スポンサーサイト



09 : 17 : 11 | お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<アロマ初め | ホーム | 横浜へ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://2010esperanza.blog24.fc2.com/tb.php/118-a6b37ead
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |