FC2ブログ
お料理教室
2011 / 01 / 16 ( Sun )
寒いですね

今日は朝からお料理教室でした。
メニューはきりたんぽ鍋、箸休めの品を2品とデザート

秋田の郷土料理のきりたんぽ鍋、濃いめのお出汁は寒い日にぴったり。
基本的に入る具材で『せり』があります。根っこの部分の下処理が大変ですが、香りが良く歯応えはシャキシャキしていて美味しいです。

残念ながら写真はありません
また、お家で作りましたら載せたいと思います。


その代わり~我が家の今日の夕食

DSCF0192_convert_20110116230129.jpg

クリームシチュー、ピラフ、サラダ
ピラフはあさりを使いましたが、あさり・・・隠れてますね

DSCF0193_convert_20110116230214.jpg


明日はアロマのモデルです。楽しみ~

スポンサーサイト



23 : 51 : 02 | お料理 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<ボディリメイク♪ | ホーム | アロマ新年会>>
コメント
--あさり--

アサリのピラフはまだ作ったことがなかったので、良い発見でした。
ありがとう。
貝って旨味が凝縮しているから実に美味しいよね。
写真の量の倍が食べれそうなくらい美味しそうです。
いつか、おじゃましたいほどであります(笑)
by: shieko * 2011/01/17 10:33 * URL [ 編集] | page top↑
--Re: あさり--

どーも!
そうなんです。貝はいいお出汁が出ます。
でも、あさりだけでは味がぼけるので、少しコンソメも入れてますよ~。

ぜひぜひ、うちで良ければ来てください☆
大歓迎ですっv-10
by: のぞみ * 2011/01/17 22:35 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://2010esperanza.blog24.fc2.com/tb.php/11-bff48337
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |